Tout le monde le sait, nos amis les équidés sont de vrais gourmands !
Les carottes, les pommes, le pain (bien dure attention) et surtout les bonbons sont leur péché mignon!
C’est pourquoi on vous propose une recette de friandises à l’avoine (testé par l’une de nos cavalières) approuvé par tous nos chevaux! Le final vous donne environ 600g de friandises pour un coût très bas, c’est donc moins cher de faire ses propres friandises plutôt que de les acheter.
Pour réaliser cette recette il faut vous munir de :
250g de flocons d’avoine
200g de farine de blé
1 pincée de sel
3 grosses cuillères à soupe de miel liquide
250mL d’eau
Ensuite :
- Préchauffez le four à 200 degrés et de préférence en chaleur tournante
- Mélangez tous les ingrédients
- Étaler de façon homogène la pâte sur du papier sulfurisé sur une plaque plate
- Faire un quadrillage sur la pâte étalée (ce qui donnera les friandises après) vous pouvez même vous amusez à faire des formes spéciales (cœurs, étoiles, ronds, rectangles…)
- Enfournez pendant 45min-1heure (que ça durcisse)
- Laissez sécher pendant 3 jours (qu’elles soient bien dure) dans un endroit sec
Il existe également une variante aux fruits ou légumes avec pour ingrédients :
200g de farine
70g de sucre
200mL d’eau
2 carottes ou 1 pomme ou 1 banane
Les étapes de préparations sont les mêmes que pour les bonbons à l’avoine.
Il n’y a plus qu’à faire déguster votre cheval !
Donnez-nous vos avis sur cette recette de notre cavalière Jordane Mépuis.
Et vous, avez-vous des recettes de friandises à nous partager ?
Add Comment